今日のお教室は「マンゴーロールケーキ」でした。
猛暑のなか生徒さん達が到着。
ビスキュイの意味や、その雑学をご披露したあと
ビスキュイ生地の作り方のデモから開始。
マンゴーのカットはまな板の上で滑らないように注意しながらの作業。
今年のマンゴーは切ってみないと・・・の状態が多数発生していて
どきどきしていしまいます。
生徒さんの人数より多めに買いおくように気にかけてはいるのですが、
先週からもうすでに4個も中が黒くなっていて落ち込んでしまいます。
外見は美味しそうに熟しているようなのですが・・・・。
昨年は一度もなかったことなので、
困ったものでございます。
今日も1個使えませんでした。
あ~悲しい!!
気持ちを切り替えてお教室に集中です。
皆さんがそれは喜んで下さってうれしい限りでした。
是非是非作ってみてくださいね。
ティータイムでう~ん美味しいという笑顔を見ると
頑張らなくちゃと思います。