
朝から暑い一日でした。
「パイナップルとホワイトチョコのヴェリーヌ」教室。
オーブンは使わないけれど、
ゼラチンをふやかしたり、
パイナップルのピュレを作ったり、
あ~氷は大丈夫かしらと
お教室が始まるまで準備が大変。
開始の15分前ぐらいでほぼ準備ができたかなと思った途端にチャイム。
次々に生徒さん達が汗をかきながら到着。
さっそくホワイトチョコレートのムースのデモから開始でした。
全員のヴェリーヌが冷蔵庫におさまってティータイム。
8月中旬にはアメリカに2週間行く生徒さんや、
9月の初旬にはイタリアへ行く生徒さんも。
みなさん海外旅行の計画を立てられていて
いいなぁ~と。
もうどのくらい昔に行ったかしら海外は。
パスポートもとっくに切れたまま。
近場だけれど、先日軽井沢へ行ったから良しとしましょう。
ちょっと違うけれど。