今月の主たるレッスンは豆乳クリームを使ったお菓子です。
「豆乳クリームの和風パンナコッタ」を今日も作りました。
当初予定していたプラカップの入荷が1ヶ月先になると昨夕判明して
大慌てで違う種類のカップを手配しました。
危機一髪でした。
カップがないことには生徒さん達がお持ち帰りできなくなるところでした。
豆乳クリームは<濃久里夢>という新商品です。
名前の通り濃くてクリームっぽい豆乳です。
卵も牛乳もましてや生クリームも使っていないのでヘルシーな冷菓の出来上がりです。
美味しくティータイムしました。
23区は只今大雨洪水注意報が発せられたようです。
今年の日本の夏は大荒れですね。
午後も7時過ぎるともう眠くて眠くて・・・・。
もう寝ましょう。