今日からのお教室は新メニューの「かぼちゃのロールケーキ」。
教室の準備をしている最中に緊急連絡の電話が入って
とても動揺してしまい計量も上の空のあわわ。
生徒さん達にはしばし待っていただいてしまいました。
計量も終わって始めたのですが
動揺がひどくてとまどいながらのスタート。
ココアのスポンジ生地、
かぼちゃのペースト、
カスタードクリーム、
ホイップクリームと順々に作って
巻き上げて完成。
結構たくさんの手順の新メニューにしてしまいました。
途中からやっと日頃のペースが戻ってきました。
生徒さん達、バタバタしてごめんなさいでした。
ティータイムではロールケーキを食べたせいか、
落ちついておしゃべりできました。
かぼちゃの味と濃いめのココア生地がぴったりで美味しくいただきました。