今日のお教室は「和風パンナコッタ」。
お教室を始めるまでに黒蜜の仕込み。
部屋中が黒砂糖の香りに包まれました。
黒蜜のゼリーを仕込んだ後は
豆乳クリームで作るパンナコッタ。
きな粉は香ばしく炒った和菓子用をチョイス。
きな粉もいい香りがします。
きな粉大好きです。
洗い物が済んだ後は最後の仕上げ。
黒蜜ゼリーやぬれ甘納豆を飾ってティータイム。
美味しく頂きました。
今週末から近所の菅原神社の秋祭りだそうで町は賑やかになりそうです。
近所の幼稚園で見つけたのは彼岸花。
何本かが寄り添うようにところどころで咲いていました。
赤い色が目をひきますね。