「シフォンロールケーキ」教室でした。
今朝は出がけに錦織選手の勝利速報があって
これは確かめなくちゃとテレビの前で待機。
やっとダイジェスト版のニュースを見て
お~感激と思いつつ出かけました。
大慌てで計量準備してお教室開始。
卵4個で作るシフォンロール生地を天板に流し入れ
平らに整えたあとオーブンへ。
生徒さん達にもすぐに生地の実習。
粗熱が取れた生地にたっぷりのホイップクリームを巻き込んで完成。
ティータイム中はお菓子以外のパン作りの質問が集中して
知っている中からていねいに返答しておきました。
みなさんパン作りに関心大なのですね。
う~んパン教室は発酵時間をどうするかが問題ですよね。
今日は涼しいけれど蒸し暑くて・・・・。
ドライカレーと頂きものの煮卵が夕食でした。