日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

スープ2種

2014-09-13 23:19:26 | 食べ歩る記


今年も桃の冷製パスタを2回食べることができました。
そのクラッティーニで前菜で必ず出されるのがスープ。

最初に出かけた日のスープは<ビーツ>味。

ベースはごぼうだとすぐにわかりました。



2度目のスープは緑鮮やか。

セロリのスープ?
それにセロリの葉っぱも使ったから緑?・・・。

「ごぼうとセロリの葉のスープ」とお店の方。

う~んセロリの葉ってごぼうより色も味もまさっているのですね。

暑い夏のコースのスープだけれど
やけどしそうなほど熱々でした。

桃のパスタの夏は終わりました。
コメント
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