
今日もお教室は2回。
最初は「洋梨のアーモンドタルト」。
タルト生地ののばし方は必見?の方法でご紹介していますが、
今日も凄い!!と感嘆していただきました。
初めて参加の生徒さん達でしたが、
タルトが全員美味しそうに焼きあがって大満足そうでした。
あとで楽しいお教室だったとメールもいただきました。
来月もお待ちしていますね。
2回目は「ケイクショコラ」。

この新メニューのお教室は今日で3回目ですが、
またまた仕上げの飾り方を変えてみました。
年配の方にはナッツ類は噛み砕きにくいそうなので
ナッツは少な目にしてフルーツピールを大目に飾って完成。
ラッピングもちゃんとしてお渡ししました。
そうそうお昼を食べてないんじゃないのと
あなご寿司を差し入れしてくださって
「ちょっとだけでも先に食べたら」と。
お言葉に甘えて2切れ食べて午後のクラスを開始しました。
いつもながらのお気遣いありがとうございました。