HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
赤ワインとチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b6/83c86f956ddc72b2716fc3776f3bf1a4.jpg)
昨日はお休みで食材の買い物に忙しかった。午前中は、業務スーパーのアミカにてブルーチーズのゴルゴンゾーラ、パンの材料に強力粉、パスタに使うエクストラバージンオリーブオイルとシーフードミックス、カレー材料のイエローカレーペースト、味噌汁の材料に干ししいたけ、ジャーじゃ-麺の材料に中華そばなどを買う。そのついでに、ファーマーズマーケットにて、はくさい、ブロッコリー、にんじん、にんにく(1ネットで10個以上入っていた)、たまねぎ、セロリなどを買う。荷物は両手いっぱいになります!午後はイオンショッピングモールへぶらぶらと散歩に出かけました。あちらこちら見てからもう帰るというときが来て、いつも寄る輸入食材のお店「カルディ」にて、赤ワインを2本、イチジクのドライフルーツ、野菜グリルのマリネを買いました。ワインを買うときには、まずお値段からしてそれほど高くないものを選びます。今回はチリ赤ワイン「リオ・アルト・カベルネソービニヨン」、イタリア赤ワイン「キャンティ・ドン・アンジェロ」を選びました。チリワインを先に昨夜飲みましたがおいしかったです。後味の渋みが良い!「サンライズ」よりも少しお安いし、落ち着いた感じがして好きです。
初めて買ってみた野菜のまりね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/5c/31e6f6861f5722611b282ca864f7f640.jpg)
ワインと一緒に写真とっているビンがこれ。ちょっとぼけてしまいました!原産国はギリシャですから、遠いところのものですね。ズッキーニ、ナス、赤ピーマン、マッシュルームをグリルしてからマリネにしてあります。これなら自分でも作れそうだと思いました。
赤ワインとくればこれですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/8b/a23ecc8c765aa673f446acc928690b7f.jpg)
ブルーチーズのゴルゴンゾーラです。ロックフォール、スティルトンなども好きですがこれが一番落ち着く。お皿に一緒に盛ってあるのは、自家製ヨーグルトをコーヒーフィルターでこしたもの。フレッシュチーズのようになります!!
赤ワインにチーズ、加えて合うということで買ったものがこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/77/58c7c48b3d563c71d794763dee78f52b.jpg)
イチジクのドライフルーツです。
どうやって食べるかと言うと・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/e2/cc31710709a4e7768c17e23cc0fe390c.jpg)
バケットにゴルゴンゾーラ、イチジクのドライフルーツをのせて食べます。うまかったです!
*仕事柄、カルディのコーヒー豆売り場を観察しました。お値段はお安いですね。以前豆を買ったことがありますが、なるほどねって感じです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)