goo

赤ワインとチーズ

リオ・アルト



昨日はお休みで食材の買い物に忙しかった。午前中は、業務スーパーのアミカにてブルーチーズのゴルゴンゾーラ、パンの材料に強力粉、パスタに使うエクストラバージンオリーブオイルとシーフードミックス、カレー材料のイエローカレーペースト、味噌汁の材料に干ししいたけ、ジャーじゃ-麺の材料に中華そばなどを買う。そのついでに、ファーマーズマーケットにて、はくさい、ブロッコリー、にんじん、にんにく(1ネットで10個以上入っていた)、たまねぎ、セロリなどを買う。荷物は両手いっぱいになります!午後はイオンショッピングモールへぶらぶらと散歩に出かけました。あちらこちら見てからもう帰るというときが来て、いつも寄る輸入食材のお店「カルディ」にて、赤ワインを2本、イチジクのドライフルーツ、野菜グリルのマリネを買いました。ワインを買うときには、まずお値段からしてそれほど高くないものを選びます。今回はチリ赤ワイン「リオ・アルト・カベルネソービニヨン」、イタリア赤ワイン「キャンティ・ドン・アンジェロ」を選びました。チリワインを先に昨夜飲みましたがおいしかったです。後味の渋みが良い!「サンライズ」よりも少しお安いし、落ち着いた感じがして好きです。

初めて買ってみた野菜のまりね。



ワインと一緒に写真とっているビンがこれ。ちょっとぼけてしまいました!原産国はギリシャですから、遠いところのものですね。ズッキーニ、ナス、赤ピーマン、マッシュルームをグリルしてからマリネにしてあります。これなら自分でも作れそうだと思いました。

赤ワインとくればこれですね!



ブルーチーズのゴルゴンゾーラです。ロックフォール、スティルトンなども好きですがこれが一番落ち着く。お皿に一緒に盛ってあるのは、自家製ヨーグルトをコーヒーフィルターでこしたもの。フレッシュチーズのようになります!!

赤ワインにチーズ、加えて合うということで買ったものがこれ。



イチジクのドライフルーツです。

どうやって食べるかと言うと・・・・・



バケットにゴルゴンゾーラ、イチジクのドライフルーツをのせて食べます。うまかったです!

*仕事柄、カルディのコーヒー豆売り場を観察しました。お値段はお安いですね。以前豆を買ったことがありますが、なるほどねって感じです。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )