goo

釣れた魚を食べる

常連様のMさんが店に寄ってくれて、釣れた魚を頂きました。御前崎で船を出し釣りをしてきたそうです。頂いた魚はイサキとカサゴです。夜は刺身にしようと思い、イサキを三枚におろして見ました。数年ぶりの魚解体作業でしたが何となくですができました。いや~新鮮な魚は良いですね!
Mさんご馳走様でした。刺身と一緒に塩焼きもしてみましたよ!翌日はカサゴの煮つけをしましたが旨かった・・・・写真撮れるような姿にならなかったのですが味は格別でした。店で出されるような煮つけの魚の姿は難しいですよね、そう思いました。イサキの刺身にはアボガドを添えて、食べるときは醤油とオリーブオイルとの二種類のもので試しました。白ワインにはオリーブオイルが合うようです。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )