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「トラジャ・カロシ」入荷

商品番号 C-130


インドネシアコーヒーの豆の種類はたくさんあります。マンデリンが一番の知名度となります。マンデリンはスマトラ島産出になりますが、今回はスラウェシ島産出の豆の入荷をしました。スラウェシ島産出では「トラジャ」が有名ですね。しかし、少し産出地域が変わると取引商品の名称も変わってきます。そんな豆、「トラジャ・カロシ」が入荷しました。

商社に入荷したばかりで豆の産地詳細はまだ受け取っておりませんが、まずは現物の豆のテスト焙煎をしました。


浅炒りの豆

この豆の焼いた後のふくよかな香りは懐かしく感じます。味わいは、下触り柔らかで穏やかな酸味を持っています。

中炒りでも少し強めにする(写真ではそれほど色は濃く見えませんね)

焼いた後の豆を容器に入れておき、テストのためにふたを開けるととても良い香りがしました。味わいは、とろんとしたコクがあり後味には甘みが押し寄せてくる感じがし、いつまでも口の中に余韻が残っています。どぞ、味を見てください。

「トラジャ・カロシ」 ¥645/100g


http://cordobacoffee.com


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