goo

新しいキリマンジャロ入荷

商品番号:C-172


予定よりも二か月ほど遅れましたがキリマンジャロの新しい豆が入荷できました。そう、前々回のブログ記事でお伝えしましたように、5日に入荷しました。テスト焙煎をして味を見ましたのでご報告をします。



先ずは極浅炒り
豆の香良く、口当たりが柔らかです。しなやかなコクで後味のまろやかさがあります。良質の軽い酸味がうまみとなります。浅炒りで軽い酸味となりますので、一般的なキリマンジャロの酸味と比較すると弱い性質の豆となります。



強中炒り
かぐわしい香り、黒糖のような甘みとコクがあり酸味は弱く、落ち着いたうまみがあります。”口元に留まる心地よさ”と言う商社担当者の感想に納得します。

こちらの豆は5月の産地豆として販売をいたします。尚、受注焙煎としては対応を始めます。お客様のお好きな仕上がりの火入れ具合をご指定ください。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )