goo

ケニア・ニエリのテスト焙煎

商品番号:C-223


新入荷したケニアの豆はニエリ地区のガチュヤイニ村の豆となります。この豆は12月の産地紹介豆の予定です。
テスト焙煎をしましたのでお知らせをしたいと思います。

浅炒り

焙煎後の豆の匂いが大変良い。粉にするとき、ドリップで蒸らしたとき、カップのアロマはダージリンのファーストフラッシュのような花の香りです。口当たりはとろんとして柔らかな飲み口。酸味は弱く飲みやすいコーヒーです。

強中炒り

上品で落ち着いた苦みとコクで豊かな味わい。酸味は浅炒りでは弱いのですが、やや火入れをした豆ですと後味にはほんのりとした酸味が感じられておいしい。

今月のコロンビアもおいしいですが来月のケニアも味を見て頂きたい豆となります。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 防災訓練が終... 革巻きグリップ »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。