HP https://cordoba.jp
http://instagram.com/cordoba_coffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
暑くなる前に仕込み
今日は40度近くまで気温が上がるという予報でしたから、朝5時前に起き仕込みを始めました。ここ数日前から朝は少し涼しくなってきました。今朝の仕込みはコーヒーではなくてスモークチーズです。チーズの在庫が切れていて、何人かの方からスモークチーズのご注文を頂いていたのですがお断りをしていました。どうも最近体力、気力が衰えてきたのかコーヒーの仕込みの後にスモークチーズの仕込みをすることができなかった。
今朝ようやくチーズの仕込みができました。
スモークチーズの仕込み中の空いた時間はレザークラフト
折りたたみいすが破れてしまいました。
皮の端切れを購入して準備します。厚さは2mm。
以前日よけ暖簾を作った時のハドメを使ってみましたが、皮の厚みがあるのでうまくカシメが利かない。今回はボタンタイプを準備しました。
取説を見てから始める。
レザークラフトは初めて、
裏側、
こちらが表になります。
何とか完成しました。
スモークチーズの仕込みが4時間ほどかかりますが、そのうち2時間ほどで仕上がりました。レザークラフトも楽しいです。
今朝ようやくチーズの仕込みができました。
スモークチーズの仕込み中の空いた時間はレザークラフト
折りたたみいすが破れてしまいました。
皮の端切れを購入して準備します。厚さは2mm。
以前日よけ暖簾を作った時のハドメを使ってみましたが、皮の厚みがあるのでうまくカシメが利かない。今回はボタンタイプを準備しました。
取説を見てから始める。
レザークラフトは初めて、
裏側、
こちらが表になります。
何とか完成しました。
スモークチーズの仕込みが4時間ほどかかりますが、そのうち2時間ほどで仕上がりました。レザークラフトも楽しいです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 水出し珈琲を... | 残暑お見舞い... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |