御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

ハタ

2010-11-06 16:21:10 | 食・レシピ

Imgp5090 Imgp5091

 

魚売りのおばあさんが、また来た。

 

毎日来られても困るけど、今回は大きな『ハタ』を購入して、オススメの煮付けにしてみた。

 

ビタクラフトの多層構造鍋を使うと少量の酒と醤油で作れて、薄味なので魚の香がとても

よく感じられる。

 

もう随分前に、高価な多層構造鍋を買ったのも、私が勝手に料理の師匠と思っている

丸元淑生の影響であったが、彼も2年前に亡くなってしまった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする