御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

ポモドーロ

2013-10-14 08:44:07 | 食・レシピ

Imgp4848

 

夫婦共にパスタ好きで、二人揃って休みの昼食にはポモドーロを作ることが多い。

 

作りはじめた頃は、缶詰のホールトマトと様々な香料を入れていたが、

いつの間にか、トマトはカットに、ハーブはオレガノだけになった。

 

肝心のパスタは、ずっとディ・チェコを使ってたけど、こっちでは売ってないので

生協の激安品『バーミセリ』とかいうのを食べている。

 

安くても、スーパーで売っている信じられないような粗悪品よりも、はるかに

おいしい。

 

おそらく、今日のお昼にもつくります。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする