美味しかったので、またカレー。
煮込み料理を作る時にアクをよく取り除くというのは、常識だと思って
いたのだが、ネットでインドカレーのレシピを見ると『煮込み上がりの
タイミングは放っておいた灰汁が溶けてなくなっ時』だって。
ホンマカイナの極致だけど、やってみた。
前回とはスパイスを変えたので、本当に美味しかったのかどうかは??。
ただ出来上がりのタイミングとしては上々だった。
ウ~ン、料理は奥が深い。
美味しかったので、またカレー。
煮込み料理を作る時にアクをよく取り除くというのは、常識だと思って
いたのだが、ネットでインドカレーのレシピを見ると『煮込み上がりの
タイミングは放っておいた灰汁が溶けてなくなっ時』だって。
ホンマカイナの極致だけど、やってみた。
前回とはスパイスを変えたので、本当に美味しかったのかどうかは??。
ただ出来上がりのタイミングとしては上々だった。
ウ~ン、料理は奥が深い。