御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

灰汁を溶かす?

2016-02-06 14:41:33 | 食・レシピ

    

美味しかったので、またカレー。

   

煮込み料理を作る時にアクをよく取り除くというのは、常識だと思って

いたのだが、ネットでインドカレーのレシピを見ると『煮込み上がりの

タイミングは放っておいた灰汁が溶けてなくなっ時』だって。

   

ホンマカイナの極致だけど、やってみた。

   

前回とはスパイスを変えたので、本当に美味しかったのかどうかは??。

   

ただ出来上がりのタイミングとしては上々だった。

   

ウ~ン、料理は奥が深い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする