妻のリクエストで初めて作るソース2種類。
鴨をブルーベリーソースで食べたいというので、冷凍のブルーべリーを火にかけて潰して
レモン汁と砂糖(私はNGなのでラカント)を加えて出来上がり。
いい加減に作ったのに結構美味かった。
ドイツの生ハムに合わせるため、張り込んで白アスパラを買ってきたので、これはオランディーズを
作らなければ。
これもテキトーに、卵黄、レモン汁、塩を混ぜたものに溶かしバターを入れて、チンしてOK。
家で食べるので盛り付けはぞんざいだけど、充分美味い。
今年の音楽。
アンネットさんには、今年も東京公演で使って頂き大感謝。
教室はフエの生徒さんが例年になく増えて、アンサンブルチームをもう一つ増設出来そうで、メデタイ。
そして、何よりうれしかったのは、もはや大ファンの岩内佐織さんにお会い出来て、『未来のトビラ』の
吹奏楽版を初演出来たこと。
様々な施設や、子供達の前で演奏出来たのも良かった。
その他、オシャレなレストランの箱バン化や、サックスアンサンブルの結成等々充実した1年だったかも。
関係者の皆々様に大感謝です。