御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

ソース2種

2019-12-30 10:34:38 | 食・レシピ

   

妻のリクエストで初めて作るソース2種類。

   

鴨をブルーベリーソースで食べたいというので、冷凍のブルーべリーを火にかけて潰して

レモン汁と砂糖(私はNGなのでラカント)を加えて出来上がり。

   

いい加減に作ったのに結構美味かった。

  

   

ドイツの生ハムに合わせるため、張り込んで白アスパラを買ってきたので、これはオランディーズを

作らなければ。

  

これもテキトーに、卵黄、レモン汁、塩を混ぜたものに溶かしバターを入れて、チンしてOK。

   

家で食べるので盛り付けはぞんざいだけど、充分美味い。

    

    

今年の音楽。

   

アンネットさんには、今年も東京公演で使って頂き大感謝。

     

教室はフエの生徒さんが例年になく増えて、アンサンブルチームをもう一つ増設出来そうで、メデタイ。

  

そして、何よりうれしかったのは、もはや大ファンの岩内佐織さんにお会い出来て、『未来のトビラ』の

吹奏楽版を初演出来たこと。

   

様々な施設や、子供達の前で演奏出来たのも良かった。

   

その他、オシャレなレストランの箱バン化や、サックスアンサンブルの結成等々充実した1年だったかも。

   

関係者の皆々様に大感謝です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする