久しぶりに『筑前煮』。
泥付きゴボウは庭の水道で洗わなければならないし、あく抜きも
チョット大変。
でも、煮る時間が割と短いので楽。
冷めて味が整った時には、作って良かったといつも思う。
参考にすることも多い栗原はるみさんのレシピでは、砂糖を大さじ
4杯も入れる。
多過ぎない?
私は、小さじ1も入れない。
久しぶりに『筑前煮』。
泥付きゴボウは庭の水道で洗わなければならないし、あく抜きも
チョット大変。
でも、煮る時間が割と短いので楽。
冷めて味が整った時には、作って良かったといつも思う。
参考にすることも多い栗原はるみさんのレシピでは、砂糖を大さじ
4杯も入れる。
多過ぎない?
私は、小さじ1も入れない。