コールラビ:アブラナ科地中海北部原産コールラビは、キャベツと同じアブラナ科の野菜です食用にするのは肥大した丸い茎の部分でカリッと歯ごたえがよく甘くておいしいです生でサラダにするか ピクルスにしても美味しいです紫色の方は 剥いた皮を一緒に入れて甘酢漬けにしたら 綺麗なピンクに染まりますコールラビの水栽培
描いた後水に浸けて 菜の花を咲かせています紫色の方は まだ蕾が出ていませんがグリーンの方には 沢山の蕾が出来ました花咲く日が楽しみです
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どんなお花が咲くのかしら。何色のお花かな?
グリーンのと紫色のとでは お花の色が違うのかしら・・と いろいろと想像をかきたててくれます。^-^
緑の方は 数年前に同じようにして 菜の花を咲かせましたので どの様に咲くのかは分かっていますが
紫色の方がとても楽しみです
茎の部分が紫色で同じ菜の花が咲くと思います(笑)
全く 蕾が出ないんですよ~奥手なのかしら~(*_*;
コールラビー見ることない珍しい野菜ですね。
2種類あるんだ。
ボタニカルアートもよくかけてるし、お花もアブラナ科だけあって花も楽しめ使い道一杯。
水栽培楽しみにしておきますね。
あまり売られていない野菜の様ですね
近所のJAで安く購入しました
紫色は初めて見ました
皮を剥いて薄くスライスして サラダにしたら 甘くて美味しい野菜です
描いて楽しみ 食べて楽しみ そして花を咲かせて楽しめますヽ(^o^)丿