28日金曜日、仕事のあと千葉に出て、同僚と飲みに行く。
その2次会で入ったのがイタリア料理店の「EST! Prossimo」である。
初めて行く店だが、それほど高額でない料金設定で、イタリアンが楽しめる。
房総の食材にこだわり、地産地消型のレストランを目指しているらしい。
サラダは“千葉産トマトとモッツァレラチーズのサラダ”をオーダー。
トマトとモッツァレラチーズにオリーブオイルがかかっているシンプルな料理で、
一般的には“カプレーゼ”というらしいが、前菜としては丁度いい。
そしてパスタとして“蛤と千倉産鯨のタレのトマトソーススパゲッティ ”をオーダー。
鯨が貴重なのか、1人前で1,390円とパスタとしては少し高い。
次ぎにオーダーしたのが“千葉産食材の日替わりソーセージ(3本) ”である。
画像では分かり辛いかも知れないが、かなりのボリュームで、
肉好きには堪らない一品である。
そのほか“ゴルゴンゾーラとくるみのクリームソースペンネ”なども喰う。
デザートはイタリア定番の“ティラミス”で締める。
1次会である程度飲み喰いしてきたが、
それでも4人で白ワインとスパークリングワインの2本を開け、
美味しいイタリアンを充分に堪能した。
店の場所は千葉駅西口から直ぐの距離で、交通の便もいい。
また近いうちに行きたい店である。
その2次会で入ったのがイタリア料理店の「EST! Prossimo」である。
初めて行く店だが、それほど高額でない料金設定で、イタリアンが楽しめる。
房総の食材にこだわり、地産地消型のレストランを目指しているらしい。
サラダは“千葉産トマトとモッツァレラチーズのサラダ”をオーダー。
トマトとモッツァレラチーズにオリーブオイルがかかっているシンプルな料理で、
一般的には“カプレーゼ”というらしいが、前菜としては丁度いい。
そしてパスタとして“蛤と千倉産鯨のタレのトマトソーススパゲッティ ”をオーダー。
鯨が貴重なのか、1人前で1,390円とパスタとしては少し高い。
次ぎにオーダーしたのが“千葉産食材の日替わりソーセージ(3本) ”である。
画像では分かり辛いかも知れないが、かなりのボリュームで、
肉好きには堪らない一品である。
そのほか“ゴルゴンゾーラとくるみのクリームソースペンネ”なども喰う。
デザートはイタリア定番の“ティラミス”で締める。
1次会である程度飲み喰いしてきたが、
それでも4人で白ワインとスパークリングワインの2本を開け、
美味しいイタリアンを充分に堪能した。
店の場所は千葉駅西口から直ぐの距離で、交通の便もいい。
また近いうちに行きたい店である。