2回目は「火加減」と「いちご風味をもっと出す」というところをポイントに、火加減はやや中火で、風味付けに潰した果肉を乗せてみました。
蒸しパン具材用に買ってきた「質より量」のお安いイチゴはまだ20粒も残っていたので今回も18個使用、ただここから6カップ分の果肉を引いたので、生地に使ったいちごはそれよりも少ないハズ。
梅干じゃないよ
中火で10分
完成!
動画のようにパカッと割れないのは果肉を多く残しているからかも?
果肉をカップ分取り出したことでいちごの分量が減り、結果加える牛乳の量が多くなったせいか外はもっちり、中はふわふわの食感になったのかな?
まぁ、なにはともあれイメージ通りの出来栄えに大満足(^^)/
潰したいちごの生風味もしっかり出ていて、マジ美味しぃ~♪
いちご蒸しパン、これもはまる~(^^)v
蒸しパン具材用に買ってきた「質より量」のお安いイチゴはまだ20粒も残っていたので今回も18個使用、ただここから6カップ分の果肉を引いたので、生地に使ったいちごはそれよりも少ないハズ。
梅干じゃないよ
中火で10分
完成!
動画のようにパカッと割れないのは果肉を多く残しているからかも?
果肉をカップ分取り出したことでいちごの分量が減り、結果加える牛乳の量が多くなったせいか外はもっちり、中はふわふわの食感になったのかな?
まぁ、なにはともあれイメージ通りの出来栄えに大満足(^^)/
潰したいちごの生風味もしっかり出ていて、マジ美味しぃ~♪
いちご蒸しパン、これもはまる~(^^)v