2014年9月13日 <母>
ランチメニューは3種類なので、2種類をとって
シェアすることに。
前菜の前のアミューズ、「スペイン風オムレツのトルティージャ」。
楊枝を刺した状態で出て来ました。
前菜は「地元産の野菜づくし」。
野菜が本当に新鮮でドレッシングは私好みの
黒酢で酸っぱい物。
バターが無くても美味しい自家製パン。
私のメインは、「子羊肉のハンバーグと夏野菜、緑のアリッサソース」。
テーブルに置かれたとたん、上のハンバーグがコロンと落ちました(笑)。
お店の方は焦って、やり直して来ますと言って下さったけど
お皿の中だしノープロブレム。でも撮影のために上に戻しました。
<父>のはこちら、「信州サーモンと農園の夏野菜、グリーンタプナード風味」。
深いお皿の底に盛られています。
本日のデザート。
美味しくてほっぺたが落ちました。
この後コーヒーが出て終了。
お腹いっぱいになって食後の散歩に行ったガーデンの素晴らしいこと!
それは又あした。
今日の写真も全てphoto by chichi
ランチメニューは3種類なので、2種類をとって
シェアすることに。
前菜の前のアミューズ、「スペイン風オムレツのトルティージャ」。
楊枝を刺した状態で出て来ました。
前菜は「地元産の野菜づくし」。
野菜が本当に新鮮でドレッシングは私好みの
黒酢で酸っぱい物。
バターが無くても美味しい自家製パン。
私のメインは、「子羊肉のハンバーグと夏野菜、緑のアリッサソース」。
テーブルに置かれたとたん、上のハンバーグがコロンと落ちました(笑)。
お店の方は焦って、やり直して来ますと言って下さったけど
お皿の中だしノープロブレム。でも撮影のために上に戻しました。
<父>のはこちら、「信州サーモンと農園の夏野菜、グリーンタプナード風味」。
深いお皿の底に盛られています。
本日のデザート。
美味しくてほっぺたが落ちました。
この後コーヒーが出て終了。
お腹いっぱいになって食後の散歩に行ったガーデンの素晴らしいこと!
それは又あした。
今日の写真も全てphoto by chichi