アッという間にクリスマスが終わりました。
皆さま如何お過ごしでいらっしゃいましたでしょうか?
私達は少し早めにクリスマスランチを頂きました。
リリアテーブルさんのマクロビランチ。始めと終わりはしっかり写真を撮らせていただきましたが、
途中は食べるのに夢中で撮影を忘れてしまいました
デザートまですべてベジ。前菜のいくらもどきのカナッペはもうお味も本当にいくらでビックリしました。
何層にも手をかけ、時間をかけ 美味しさを求めて1つの料理を作っていく。
頂く側は、そこに色々な味わいを感じていく。
精進料理やマクロビ料理にはそうした出会いの深さと面白さを感じます。
私の先生でもあり、お友達でもある料理研究家の古澤久美さんがシュトレーンを焼いてわざわざお届けくださいました。
こちらもとっても美味しくて気付いたときには全部なくなってしまい他に写真がありませんが。。
とにかく我が家のクリスマスは、みなさんの愛情あふれるお料理とお菓子で満たされ終わりました。
ありがとうございました。
さて、来年こそは自分のお料理を写真でご覧いただけることができるでしょうか??