やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、雪下人参ジャム&ホイップです。雪深い地方では、収穫された野菜などを、長い冬の間に雪の下に置き、保存する方法があります。現在は冷蔵庫があるし、新鮮な野菜が常に売られているので、雪の下で保存するのは昔の事のように感じます。ただ雪の下に置く事で、野菜の糖度が増すので、あえてその方法を用いています。それが雪下ブランドとして売られています。今回のランチパックでは、雪下人参を使いました。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、オレンジ色のジャムとホイップが登場。このジャムがほんのり甘く、一瞬柑橘系のジャムのように感じますが、これは人参のジャムなんですよね!子供の頃から人参(にんじん)が嫌いでも、これなら問題なく食べられると思います。視覚より味覚。むしろ人参嫌いな人に食べてほしいです。甘くておいしく、これは雪下の効力なのでしょう?
なにかが見つかる広告