やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、丹那3.6牛乳入りクリームを使用した、ミルククリーム&ミルクホイップです。さて今回使用している丹那牛乳ですが、いったい何処で飲まれているでしょう?僕も初めて耳にする名前なので調べてみたところ、静岡県田方郡函南町丹那にある函南東部農業協同組合さんの牛乳でした。皆さんが知っている場所でいうと、沼津・御殿場・熱海周辺で飲まれているようで、日本地図で言うと伊豆半島の付け根辺りですね。あっ!思い出しました。東海道本線に乗った際、三島と熱海の間に函南という駅がありました。ああ、あの辺りね・・・(僕の頭の中のイメージ)。山間にある静かな駅で、緑に囲まれた自然豊かな場所でした。暖かい気候と富士山を見て育った乳牛から搾り、100年以上親しまれてきた牛乳を使用したランチパックを食べてみたいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、パッケージどおりミルククリームとホイップが出て来ました。ここまではいつものランチパックと一緒ですが、口の中に広がるほんのりとした牛乳の香り!ミルククリームとホイップとのダブルミルクの味わいはすばらしい。甘さもそこそこいいけれど、この牛乳の味わいが凄くおいしい。やはり丹那牛乳の味が?よりよく感じられるランチパックです。
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