やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、根菜メンチカツです。ランチパックの惣菜シリーズの中で、定番的な存在のメンチカツ。そのメンチカツの具に根菜(ごぼう・にんじん・たまねぎ)を入れて、チョッと身体に優しいランチパックにしました。普段の食事でにんじんとたまねぎは口にする事があっても、なかなかごぼうを摂取する機会が少ないと思いませんか。それがこのランチパックで口にする事が出来るわけです。でも一袋の摂取量が微量といってしまえばそれまでですが、沢山食べればそれなりの効果も期待でき、翌朝のお通じも良かったりして・・・?いったい何枚食べればいいのでしょう。今日のところは一袋で頑張ってみます。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。さすがメンチカツだけあって、一枚の厚みがありボリューム感がいいですね。そのランチパックの角をひとかじりすると、即メンチカツが登場。これだけボリュームがあると、一口食べただけで口の中はメンチカツでいっぱい。お肉のメンチカツのあのジューシーな食感と違い、確かに細かい根菜の繊細さが感じられます。味付けも適度に甘味もあり、お肉のメンチカツにも引けをとらない味です。それに全粒粉のパンもいい味で、いつもの白いパンとは違った味わいを演出してます。
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