やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、2つの味が楽しめるシリーズの、シャインマスカットゼリー と 巨峰ジムです。夏も半ばを過ぎると、そろそろぶどうの時期がやってまいります。ランチパックでも、毎年この時期になると、ぶどうを使用した商品が登場します。ここ数年は、シャインマスカットがよく使われます。去年は、ランチパック シャインマスカットゼリー&ホイップ と 巨峰ジャム&ホイップを食べました。今年の商品はホイップが付いていなく、新商品という事なので買ってみました。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、最初にトーストの印がある方を取り出しました。
そしてランチパックの角をひとかじりすると、薄緑色のゼリーが登場しました。こちらが長野県産のシャインマスカットの果汁入りゼリーです。ぶどう(シャインマスカット)のみずみずしさが、ゼリーによってうまく表現されていて、爽やかな甘さがいいですね。あれ!ホイップクリームが入っています?これもこの甘さを手伝って、とてもおいしいです。
ちょっとまって下さい。もしかして、去年食べたランチパックと同じ物?でも今年の商品タイトルには、ホイップの文字がありません。パッケージに書かれた説明文を見ると、去年のランチパックの内容と、同じではないですか。「な~んだ」と、つい心の中で呟いてしまいましたが、これも何かのめぐり合わせなのでしょう。
話を戻して、次にもう1枚を取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、濃い紫色のジャムが登場。こちらが、山梨県産の巨峰ジャムです。ぶどうといえば、この味ですよね。ジャムなので、ぶどう(巨峰)の凝縮された甘さがいいですね。そこにホイップが加わり、ぶどう(巨峰)の甘さをコントロールしているような味わいです。
今回の2つの味が楽しめるシリーズは、去年と同じように、勝敗なしの両方好きです。皆さんは、どちらがお好きでしょう?
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