やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、2つの味が楽しめるシリーズのあんずジャム&ホイップ と りんごジャム&ホイップ です。今回はあんずとりんごのジャム同士の食べ比べです。パッケージを見ると、どちらも長野県産のようで、そういえば以前長野県産のあんずジャムのランチパックを食べました。あんずの生産量は長野県が日本一のようで、今が旬らしいです。毎年ランチパックに登場するので、ここ何年かランチパックのあんずを食べていませんでした。でも今回は、久しぶりに食べて見る事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずは真ん中に食パンの焼き印がある方を取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、オレンジ色?のジャムとホイップが登場。こちらが長野県産のあんずジャムが入ったランチパックです。そうそうこの甘さです。そういえば、駅弁にあんずが入っている事があります。あのグニュっとした食感が好きですが、こんなに甘くはないですね。
次にもう一つのランチパックの角をひとかじりすると、黄色いジャムとホイップが登場。こちらは長野県産りんごジャムです。甘いだけならあんずジャムと同じになってしまいますが、甘さの中にほんのり酸味を感じます。
今回の2つの味が楽しめるシリーズですが、僕はあんずジャム&ホイップの方が好きです。やはり甘くておいしい事と、この時期だけしか食べられない事が一番の理由です。皆さんはどちらが好きですか。
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