やって参りました、ヤマザキ ランチパック です。
今回のランチパックは、とろリッチ生【生クリーム入り粒あんホイップ】です。いつものランチパックと、異なるデザインのパッケージ!これは2025年1月から登場した、「とろっとリッチな新食感」のとろリッチ生シリーズです。最初にとろリッチ生【生クリーム入りチョコホイップ】と、とろリッチ生【生クリーム入りカスタード】の2品が発売され、それで終わると思っていましたが、きっと好評だったのか、新たにとろリッチ生が2品登場しました。今回はその1つを食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、赤紫色と赤茶色の2層が登場。赤紫色の物は、一見いちごホイップのように思えますが、まったく違うあずきの味です。この粒あんホイップですが、生クリームが入っている事で、なめらかなクリームのような感じです。
そしてもう1つの赤茶色の物は、透明感のあるとろ~りとした物です。これがとろリッチ生の要となるおもちフィリングで、ただ色合いが赤茶色っぽいのはこしあん入りだからです。これがとろ~りとしていて、作り立ての葛餅(くずもち)のような感じです。食べているとおもちフィリングがとろ~りとのび、今までのランチパックに無い新食感です。前回のとろリッチ生を食べたのが1ヶ月以上前だったので、とろ~りが長くなる事を忘れていました。その為とろ~りがタレ落ちる危険があるので、服に付かないように注意しましょう。
粒あんとこしあんの和の味わいと、なめらかなとろ~り食感が、唯一無二?のおいしさです。
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