やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、四川風麻婆茄子です。中華料理はその地域の味で大きく分けられます。その中に四川料理がありますが、一番の特徴が味の辛さで、四川料理のほとんどが辛いイメージがありま。以前に横浜中華街の四川料理店で麻婆豆腐を食べた事がありましたが、辛さを通り越して痛い刺激に変わり、一瞬でギブアップしてしまいました。そこで今回は横浜中華街発展会協同組合 監修の四川風麻婆茄子です。ランチパックなのでそんなに辛くはないと思いますが、慎重に食べてみたいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角を恐る恐るひとかじりすると、挽肉と茄子らしき物が登場。あれ・・・?そんなに辛くはないですね。確かに少しピリッとしますが、僕はあまり辛さを感じませんでした。それはそれで「四川」の名前に疑問を持ちますが、あくまでも「四川風」なので、そこのところは大目にみたいと思います。でも具材がしっかり味わえ、麻婆茄子の雰囲気がちゃんと出ていておいしいですね。
ランチパックのパッケージに、赤い文字で「からみの苦手な方は注意してください」と書かれてあるので、念のため気をつけて食べて下さい。
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