やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、わたぼく牛乳入りキノコシチューです。森乳業株式会社さんの、わたしとぼくのわたぼく牛乳。ランチパックで何度か登場している、埼玉県行田市の牛乳メーカーです。パッケージには、WATABOKU(わたぼく)牛乳のブランドキャラクターの、女の子と男の子が描かれています。2人のプロフィールでは、わたし(女の子)の生まれたところは埼玉県行田市。そしてぼく(男の子)の生まれたところは、イタリア・・になっています?なぜ埼玉県行田市ではないの。ぼくはサッカーが好きで、そしてピザも好きだそうです。なるほど~。いえいえ「なるほど~」ではなくて、なぜイタリア生まれ?少し疑問はありますが、そのわたぼく牛乳入りのキノコシチューのランチパックを、食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、今回はパッケージにあるように、トーストしてみました。
1000Wで2分(僕は3分くらい)温めたランチパックの角をひとかじりすると、表面がパリッとしたパンの中から、ほんのり温かくてとろ~りとしたシチューが登場しました。温かくなったシチューは、濃厚でクリーミー。チーズっぽい味がしますが、これはブラックペッパー入りドレッシングでしょうか?例えると、濃厚チーズクリームの中に、ピリリとした香辛料があります。そしてクリーミーなシチューの中に、ちっちゃいキノコがちらほらあります。このクリーミーな感じは、やはりわたぼく牛乳のおかげ?常温でもおいしいと思いますが、温めるとよりおいしいです。うん、これはトーストして正解です。
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