やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、山形県産さくらんぼのジャム&ホイップクリームです。さくらんぼの産地といえば、一番に山形県が思い浮かびます。山形県産のさくらんぼで有名なのが「佐藤錦」です。そのさくらんぼの王様といわれる佐藤錦は、実がデリケートである事と旬の時期が短い為、東京で購入すると高額になってしまいます。ランチパックで佐藤錦のさくらんぼは無理ですが、同じ山形県産さくらんぼの味を味わってみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、透き通った赤いジャムが登場。これはパケージに描かれている、さくらんぼの写真の色そのものです。ジャムの色と同様、さくらんぼの味が凝縮されているような甘酸っぱさです。本来ならば、一緒に入っているホイップクリームが、濃厚な味を和らげる役目をするのですが、これに関してはホイップクリームの量が少なく、その分甘酸っぱさがより強く味覚を刺激します。さくらんぼってこんなに甘いと感じさせるおいしさです。
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