やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、筑紫もち風です。前もって言っておきますが、「筑紫もち」って初耳です。ただ「筑紫」の文字から考えて、九州とすぐにわかりました。日本全国歩き回っている僕は、何とかわかりましたが、皆さんはどうですか?そこで筑紫もちを調べてみると、風呂敷のような包を広げ、容器の中にきな粉に埋もれたお餅が入っていて、そこに黒蜜をかけててたべる・・・・?あれ~あのお餅みたいですね!関東に住んでいる僕は、あのお餅が唯一無二の物だと思っていました。ちょっともやもやした気持ちで食べて見たいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、真ん中にお餅のような求肥が置かれ、そこにきな粉クリームと黒蜜クリームが寄り添ってます。やっぱりそうだよな?確かあのお餅風のランチパックが、今月発売されていますよ!これは偶然でしょうか?それとも何か意図があっての事?ただ僕が感じた若干の違いとして、筑紫もち風の中に入っている求肥の形が、あのお餅風のランチパックより丸いような・・・?きな粉クリームと黒蜜クリームがおいしく、ヤマザキさんのお陰で筑紫もちの存在を知る事が出来ました。今度九州に行ったら買ってみようかな。
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