やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックでは、2つの味が楽しめるシリーズの、さくらあんと抹茶板チョコです。もうすぐ3月です。「だんだんと暖かくなって来ましたね」と言いたいところですが、今年の冬は暖かい。もしかしたら、もう桜の花が開いている場所があるかも?春先取りも兼ねて、ランチパックで「春のおいしさ」を味わいましょう。でもなぜ、もう一つが抹茶板チョコ?う~、ランチパックを食べながら、考えることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトーストの印がある方を取り出しました。そしてそのランチパックの角をひとかじりすると、ピンクと白の2層になっていました。このピンクはさくら風味のあんで、白はホイップクリームです。食べると、さくらの香りが鼻をくすぐります。もちろんさくら風味のあんも、ホイップと一緒になり甘くおいしい。
次にもう一つのランチパックを取り出し、その角をひとかじりすると、硬い板チョコが歯にあたりました。その板チョコを歯で砕くと、抹茶チョコの甘さが口の中に広がりました。そしてその抹茶チョコの甘さと一緒に、小倉あんの甘さも口の中でぐるぐる。でも板チョコを歯で砕く度に、抹茶チョコの甘さがダイレクトに味覚を刺激します。
今回の2つの味が楽しめるシリーズは、季節的な事を考慮して、ほんのりとした甘さのさくらあんの方が好きです。皆さんはどちらがお好きでしょう?
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