やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ピスタチオクリーム&千本松牧場牛乳入りホイップです。つい最近(先月)、ピスタチオクリームのランチパックを食べたばかりです。近頃、ピスタチオがブーム(?)とはいえ、今月もピスタチオクリームのランチパックが登場するとは! そこに千本松牧場さんの牛乳を一緒にしました。ランチパックでは、ちょくちょく地方の牛乳とコラボします。ただ今回の千本松牧場さんは、牛乳を生産しているだけではありません。栃木県那須塩原市にある広大な敷地で、食べる(ジンギスカンなど)・見る(自然)・ふれあう(動物)・遊ぶ(バンジートランポリンなど)・癒す(温泉)など、家族で一日中楽しめる牧場施設です。その千本松牧場さんの牛乳と、ピスタチオがタッグを組んだランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、淡い薄緑色のクリームと白いホイップの2層が登場。前に食べた、ランチパックのピスタチオクリームの時も、はっきりしない甘さでしたが、今回のピスタチオクリームもそんな感じです。ただし前回と違うのは、ほんのりとした甘さを感じます。でもその甘さは、ミルクのようなやさしい味です。これが千本松牧場牛乳入りのホイップクリームの味わいです。とはいえピスタチオクリームの存在が、なめらかな食べ心地に仕上がっています。両者ともはっきりしない味ですが、一緒になってもよくわかりません?でもこの淡い味わいが、なんだかおいしいです。
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たしかにそのまま食べても美味しいです(^^♪