やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、和梨クリーム&和梨ジャムです。毎年この季節(夏から秋)になると、梨のランチパックが登場します。それもここ数年は、市川のなしのランチパックが多いように思います。確かに市川には、梨街道といわれる通りがあるくらいですから。その街道を通る度に、梨の品種の移り変わりを感じます。そんな市川のなしのランチパックを、食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ジャムとクリームが登場。どちらも和梨の味ですが、クリームは和梨の甘さがなめらかに感じ、ジャムは和梨のみずみずしさを感じます。そしてこのジャムには、和梨のシロップ漬けのピューレが入っていて、和梨のあのシャリっとした食感が表現されています。なんだか和梨が凝縮されたおいしさです。
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