やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、きなこもち風です。ランチパック きなこもち風は、今まで何度も登場して来ました。一番最初に登場したきなこもち風を食べた時、求肥を使ってお餅を表現するなっておもしろいと思いましたが、食べてみて正直「・・・・?」と思いました。それから何度も登場する度に、「おお!進化している」と思えるようになって来ました。今回は岡山県産きなこ入りクリームを使ったきなこもち風です。さてどれだけおいしくなったのか、早速食べてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、もちっとした求肥が真っ先に食感に反応しました?ランチパックのきなこもち風といえば、いままで四角い平べったい求肥が一枚入っていましたが、今回のきなこもち風はちょっと違いました。小さく切られた求肥が入っているではないですか。もしかして僕の勘違いだったらすみません。何気なく食べていたら、いつもと違う食感に・・・!なんだか食べやすくなっていて、求肥のお餅感の仕上がりが凄くいい。これに絡まるきなこのクリームもおいしいし、以前に比べてパサツキ感もなく、むしろなめらかになってます。岡山県産きなこの特徴なのか、きなこの甘さがとてもおいしいです。これはヤマザキさんの努力のたまものですね。
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