おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ペヤングの挑戦     パクチーMAXやきそば

2024年04月04日 | ペヤング

 

 まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば

     本日は、パクチー MAX  やきそば  を食べてみましょう。

         

 中に やきそばソース ・かやくの2つの袋が入っています。

         

 これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。

 そして3分経って湯切りをします。すると・・・。

 湯切り口から流れたお湯の湯気で、ガーリック パクチー の臭い上昇して来ました。

 フタを剥がすと、ご覧のようになります。 

         

 麺の上に、お湯で戻った フライドガーリック パクチー が見えます。

 この時は、だいぶ臭いも和らいだように感じました。

 そこにやきそばソース を入れて、よ~くかき混ぜます。

         

 やきそばソース は薄茶色でしたが、麺は最初の白色のままです!

 麺を一箸すくい上げ、それを口に入れると、パクチーの臭いが瞬時に嗅覚に到達しました。

 僕はパクチーを食べられますが、このパクチー MAX  やきそば  の臭いはいかがなものか?

 タイトルは「ペヤングの挑戦」ですが、食べられない事も無いので、ここからは僕の挑戦です。

 多めに入っているガーリック で、なんとかパクチーの味(臭い)を避けているような・・・。

 まだ大丈夫、まだ行けます。

  ペヤングさんのHPに、「パクチーの旨味をより多くの人に楽しんでいただく」とありました。

 「旨味」は疑問ですが、ある意味 パクチー を楽しんでいます?

                ・

                ・

 あれ!食べ進めていると、なんとなく食べられるようになっていました。

 「おいしい」とは違う、これは「慣れ」でしょうか? なんと完食してしまいした。

 これがペヤングさんが言うところの、「パクチーを堪能できる商品」ですね。

 

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