やって参りました、ヤマザキ ランチパック です。
今回のランチパックは、2つ のおいしさが楽しめる・よくばりPACK の、鶏つくね と 焼き鳥風です。さてこの2つの組み合わせは何か?タイトルの文字は違いますが、同じような物を使用した2つのおいしさですね。あえて「同じような物」と表現しましたが、この「鶏」と「鳥」の違いは…?検索すると答えが出ますが、焼き鳥もニワトリ(鶏)のお肉だと思うのですが…?では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトースト印の方を取り出しました。
そしてランチパックの角をひとかじりすると、茶色いフィリングが登場。このフィリングの中に小粒のお肉があります。これが焼き鳥のタレのような甘辛い味で、近からず遠からず焼き鳥…風。その中に微量のマヨネーズの味が感じられ、ちょっとした味変を演出しています。
次にもう1つを取り出し、ランチパックの角をひとかじりすると、平べったい塊が登場!これが 鶏つくね ですね。鶏挽肉を丸めて作る つくね は、ハンバーグとは異なる弾力の食感。その つくね に照り焼きソースを添えて、つくね の味をおいしく仕上げています。
この よくばりPACK ですが、焼き鳥屋のメニューにある2品ですね。
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