まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、海鮮カレー やきそば を食べてみましょう。
中に やきそばソース ・かやくの2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った カニ風味かまぼこ・ イカ・えび が見えます。
そこに やきそばソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
するとご覧のようになります。
やきそばソース を絡めた麺は、カレー色に染まりました。
この時点では、まだカレーの香りは強くありません。
それを口に運ぶと、カレーの味が広がりました。
でもそんなにスパイシーではなく、まろやかな辛さです。
このまろやかな辛さの要因は、辛さの奥に感じる海鮮のうま味です。
特にお湯で戻されたカニ風味かまぼこが、このうま味の大半を担っているように感じます。
そして3分の間に、イカ・えび のエキスもお湯に溶けて、麺にうま味が絡んでいるのですね?
海鮮のうま味とスパイスの辛さが、うまくバランスがとれた、おいしいやきそばです。
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