昨晩、父ちゃんがピクルス(野菜の酢漬け)を作った。
ネットで作り方を調べていた
「材料は茹でると書いてあるぞ」と父ちゃん。
茹でなくてもいいと思うのですが
「胡瓜や、人参は茹でたほうがいいかも」
という事で、胡瓜、人参、パプリカは1分程茹でました。
それを市販の甘酢(ブドウ糖果糖液不使用)とワインを
各1カップ入れ、味を見て塩を加え、野菜を漬け込む。
市販のピクルスは香辛料を入れていますが、我が家では
家に生えているローズマリーの葉っぱを入れただけ。
一晩置いて朝食に簡単サラダとして頂きました。
さっぱりとして美味しく出来上がりました。
ネットで作り方を調べていた
「材料は茹でると書いてあるぞ」と父ちゃん。
茹でなくてもいいと思うのですが
「胡瓜や、人参は茹でたほうがいいかも」
という事で、胡瓜、人参、パプリカは1分程茹でました。
それを市販の甘酢(ブドウ糖果糖液不使用)とワインを
各1カップ入れ、味を見て塩を加え、野菜を漬け込む。
市販のピクルスは香辛料を入れていますが、我が家では
家に生えているローズマリーの葉っぱを入れただけ。
一晩置いて朝食に簡単サラダとして頂きました。
さっぱりとして美味しく出来上がりました。
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