夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

ピクルスを作る

2020年05月24日 | 男の料理
昨晩、父ちゃんがピクルス(野菜の酢漬け)を作った。
ネットで作り方を調べていた
「材料は茹でると書いてあるぞ」と父ちゃん。
茹でなくてもいいと思うのですが
「胡瓜や、人参は茹でたほうがいいかも」
という事で、胡瓜、人参、パプリカは1分程茹でました。

それを市販の甘酢(ブドウ糖果糖液不使用)とワインを
各1カップ入れ、味を見て塩を加え、野菜を漬け込む。

市販のピクルスは香辛料を入れていますが、我が家では
家に生えているローズマリーの葉っぱを入れただけ。
一晩置いて朝食に簡単サラダとして頂きました。

さっぱりとして美味しく出来上がりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトに支柱を立てる | トップ | 又また マスクが届いた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事