東急沿線スタイルマガジン(駅で無料でもらえる冊子)SALUS、というのが好きです。
高級感があって洗練されている沿線そのままの雰囲気。
2月号で気になった記事が、ロシア料理の店です。
振り返れば、本格的なロシア料理を食べたことがない私。
ロシア料理って、寒い季節にぴったりの気がします。
切り口からバターがとろけ出す「キーフスキー・カツレーター」(チキンカツ)、陶器のツボに入った、牛肉と茸の蒸し焼き「ジェルコエ」。
水餃子のアレンジと言われる「ヴァレニキ」。
こういうお料理と共にウォッカを飲めば寒さも吹き飛ぶ気がします。
冬の間に行ってみたいです。
高級感があって洗練されている沿線そのままの雰囲気。
2月号で気になった記事が、ロシア料理の店です。
振り返れば、本格的なロシア料理を食べたことがない私。
ロシア料理って、寒い季節にぴったりの気がします。
切り口からバターがとろけ出す「キーフスキー・カツレーター」(チキンカツ)、陶器のツボに入った、牛肉と茸の蒸し焼き「ジェルコエ」。
水餃子のアレンジと言われる「ヴァレニキ」。
こういうお料理と共にウォッカを飲めば寒さも吹き飛ぶ気がします。
冬の間に行ってみたいです。