クリオネの話。
夜になるとお腹が空く。でも何の準備もしない。
マスター来ないのかなぁ?とダル君に言う。
どうですかねぇ?もうすぐ来るんじゃないですか?
お腹減ったねぇ。。。
すると、ガラガラっと扉が開いてマスターが入ってくる。手には桜鱒とイナダの一夜干し。
薪ストーブにアルミホイルを敷いて、網焼き。晩御飯ゲット。
一日目はカレー。二日目はステーキ1.6キロ。三日目が一夜干し。
10月に入って、お客さんもめっきり減ったので、こんなサービスをしてくれているようだ。
クリオネの休憩室に座っていると、色々な人が入ってくる。お客ではない。近所の人だったり、近所のお店の人だったり・・・働いている人だったり、なんだかよくわからない人だったり。
いちいち、あれは誰?とは聞けないので、会話の中身で察しようとする。そしてたまに聞く。
あれは誰?
あの人はここのオーナーさんです。
毎晩毎晩、色々な人が来るから面白い。酒の席なので、ごっちゃごっちゃで面白い。
温泉旅館があって、ゲストハウスがあって、キャンプ場があって、それぞれ集まる場所を持っているのに、みんなライダーハウスの休憩室に夜な夜な集まって来る。
それが本当に面白い。
夜になるとお腹が空く。でも何の準備もしない。
マスター来ないのかなぁ?とダル君に言う。
どうですかねぇ?もうすぐ来るんじゃないですか?
お腹減ったねぇ。。。
すると、ガラガラっと扉が開いてマスターが入ってくる。手には桜鱒とイナダの一夜干し。
薪ストーブにアルミホイルを敷いて、網焼き。晩御飯ゲット。
一日目はカレー。二日目はステーキ1.6キロ。三日目が一夜干し。
10月に入って、お客さんもめっきり減ったので、こんなサービスをしてくれているようだ。
クリオネの休憩室に座っていると、色々な人が入ってくる。お客ではない。近所の人だったり、近所のお店の人だったり・・・働いている人だったり、なんだかよくわからない人だったり。
いちいち、あれは誰?とは聞けないので、会話の中身で察しようとする。そしてたまに聞く。
あれは誰?
あの人はここのオーナーさんです。
毎晩毎晩、色々な人が来るから面白い。酒の席なので、ごっちゃごっちゃで面白い。
温泉旅館があって、ゲストハウスがあって、キャンプ場があって、それぞれ集まる場所を持っているのに、みんなライダーハウスの休憩室に夜な夜な集まって来る。
それが本当に面白い。