本日の東京は昨日に比べて
5度くらい気温が低いそうです。
覚悟して起きたけど、
体調悪くなくてよかった。
ブログ、スローダウンって書いたのに、
結構アップしていますね。
時間の使い方がうまくなったのか、
部屋にモノがなくなってきて、
毎日掃除する時間が短くなったのか、
一日を半分に分けて過ごしているせいか、
一日が長くゆっくりと過ぎていきます💛
先日、手放すつもりで整理した着物を
リサイクルセンターに持っていきました。
帰ってきて、また整理していたら、
着物を着たくなったので。
白八丈っていうのでしょうか。
白系の黄八丈に紬の帯。
道明です。
全体的に色がおとなしいので、
帯揚げにエメラルドを。
洋服も手放しました。
気にいっていたのですが、
こういう服は
着ることも少なくなったので。
本日の一品。
サーモン丼。
ご飯の上にスプライトや大葉、
ゴマやあったら海苔を乗せ、
サーモン。
オリーブオイルと醤油&ワサビで
食します。
オリーブオイルはマッシュを揚げた残り。
美味しい!
これはベニシアさんがシラスで
やっていたのをサーモンに変更。
マッシュルームのもう一つの美味しい食べ方と
いうので、やってみました。
マッシュの天ぷら衣をまぶして
30秒から40秒、とにかく短い
時間で揚げます。
部屋中にいい匂いが漂います。
しかし、ワタシはオリーブオイルを節約したので、
マッシュルームの形からして
全体に油が行き渡らず~~、
やはりイマイチの結果に(汗)
それでも檸檬をかけると美味しい。
とにかく匂いがいい。
お鍋の残りをスープにして、
ごぼうのきんぴらとで。
後ろです。タレが短いですね。
夕食作るときについで、
牛乳に砂糖を入れて温め、
ゼラチンをいれて冷蔵庫に。
夕食食べ終わる頃には
立派なデザートが出来ています。
黄な粉をかけて、いただきます。
夜はこのくらいの軽いスイーツが
お腹にちょうどいい。
夜甘いもの食べたくなっても
これさえあれば、カンタンに
いつでも食せます、嬉しい💛
コラーゲン効果で
スッピンなのにお肌ぷるぷる~~?
紅くらい付けたほうがいいね。
ということで
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