新年明けましておめでとうございます
とうとう今年も始まってしまいました。オロオロしている場合じゃございませんね
ちょっとありえないんですが、徹夜しました
勉強してたら、朝が来てしまいまして・・・・何年ぶりでしょうかね~
初夢見逃しました
でも、おかげでゆっくりとお料理の準備ができました。
で、これらです↓
左はドラゴンさんのレシピを試してみました♪下仁田ネギにオランディーヌソースが
よく合います。このソース初めて作りましたが、とっても美味しいです。
色んなものに合いそうですねありがとうございました。
右はですね、野菜の下はオリーブとアンチョビのソースです♪食べるときは和えていただきます。
次はこれ↓
Oさんから頂いワカメ、すっごく柔らかくて本当に美味しかったです今だけの旬の味ですね
ありがとうございました。
次はこれ↓
左上は『むかご』です。先日ソロモン流で、料理研究家の枝元なほみさんがむかごをみんなに
食べてもらおうと活動しているシーンがありました。枝元さん、偉いです!
むかごってとっても美味しいです塩ゆでして、バター醤油でいただきます♪
全体図がこれ↓
手前にかろうじて写っているのは、お赤飯ではありません。
玄米雑穀ご飯です。色は赤米の色です。
やっぱり新年は玄米雑穀ご飯かなって思って・・・やっぱりって・・・やっぱりの意味がわかりませんが
右のお雑煮のスープは、鶏ガラスープを取ってそれに一番出汁を加えたものです♪
こんな感じでした。来年は重箱入りを作ってみたいともう今から思ってます一年後ですが・・・・・
今年も一年よろしくお願いいたします
とうとう今年も始まってしまいました。オロオロしている場合じゃございませんね
ちょっとありえないんですが、徹夜しました
勉強してたら、朝が来てしまいまして・・・・何年ぶりでしょうかね~
初夢見逃しました
でも、おかげでゆっくりとお料理の準備ができました。
で、これらです↓
左はドラゴンさんのレシピを試してみました♪下仁田ネギにオランディーヌソースが
よく合います。このソース初めて作りましたが、とっても美味しいです。
色んなものに合いそうですねありがとうございました。
右はですね、野菜の下はオリーブとアンチョビのソースです♪食べるときは和えていただきます。
次はこれ↓
Oさんから頂いワカメ、すっごく柔らかくて本当に美味しかったです今だけの旬の味ですね
ありがとうございました。
次はこれ↓
左上は『むかご』です。先日ソロモン流で、料理研究家の枝元なほみさんがむかごをみんなに
食べてもらおうと活動しているシーンがありました。枝元さん、偉いです!
むかごってとっても美味しいです塩ゆでして、バター醤油でいただきます♪
全体図がこれ↓
手前にかろうじて写っているのは、お赤飯ではありません。
玄米雑穀ご飯です。色は赤米の色です。
やっぱり新年は玄米雑穀ご飯かなって思って・・・やっぱりって・・・やっぱりの意味がわかりませんが
右のお雑煮のスープは、鶏ガラスープを取ってそれに一番出汁を加えたものです♪
こんな感じでした。来年は重箱入りを作ってみたいともう今から思ってます一年後ですが・・・・・
今年も一年よろしくお願いいたします