こんにちはrincoです
先日ずっと作りたかったアクアパッツァを作ってみました
イタリア風魚の煮物ですかね??
材料はこんな感じ♪お魚とアサリの他は、プチトマト、ドライトマト、にんにく、アンチョビ、ブラックオリーブ、ケッパー、タイム、イタリアンパセリです
ニンニクオイルで魚を焼いて、タイムとイタリアンパセリ以外を一緒に炒めて、水を注いで、タイムを加えて、スープを
魚にかけつつ、15分程度で仕上がるスピード料理です
煮る時間が短いので、少し塩気を効かせて仕上げます。
最後にイタリアンパセリを好きなだけふりかけて完成
何が何だかわかりませんね
お魚丸ごと使いますので、それなりに豪華に見えて見栄えは好きですが、今後は切り身と、魚のあらを
買って来てそれで作りたいと思いました♪
やっぱり骨があって食べにくかったりするんですよね~
今度また切り身で作った時にはレポートさせていただきますね
とにかくとっても簡単なので、オススメですよ
みなさんも試してみてくださいね~
Iさん、こんにちは。今日は午前と午後で違う場所でお料理を習ってきました。
時々そういう2件掛け持ちで習う事があります。移動したり、疲れたりしますが、
好きな事をやっている時は、何もかも忘れて集中できていいですよね。最近ちょっと
ストレスが溜まっていたので、今日は発散できた気がします。Iさんは何をしている時に
集中しますか??私はやはりお料理で、キッチンに立つと、平日でも4時間くらいは
キッチンにこもってしまいます。気がつくと今日が終わっている事がよくあります。
でも、次の日はすごく眠たいので(当たり前ですが)何事もほどほどにしなくてはならないと
体に教えてもらいます。Iさんもご無理なさらないでくださいね。(53/100)
先日ずっと作りたかったアクアパッツァを作ってみました
イタリア風魚の煮物ですかね??
材料はこんな感じ♪お魚とアサリの他は、プチトマト、ドライトマト、にんにく、アンチョビ、ブラックオリーブ、ケッパー、タイム、イタリアンパセリです
ニンニクオイルで魚を焼いて、タイムとイタリアンパセリ以外を一緒に炒めて、水を注いで、タイムを加えて、スープを
魚にかけつつ、15分程度で仕上がるスピード料理です
煮る時間が短いので、少し塩気を効かせて仕上げます。
最後にイタリアンパセリを好きなだけふりかけて完成
何が何だかわかりませんね
お魚丸ごと使いますので、それなりに豪華に見えて見栄えは好きですが、今後は切り身と、魚のあらを
買って来てそれで作りたいと思いました♪
やっぱり骨があって食べにくかったりするんですよね~
今度また切り身で作った時にはレポートさせていただきますね
とにかくとっても簡単なので、オススメですよ
みなさんも試してみてくださいね~
Iさん、こんにちは。今日は午前と午後で違う場所でお料理を習ってきました。
時々そういう2件掛け持ちで習う事があります。移動したり、疲れたりしますが、
好きな事をやっている時は、何もかも忘れて集中できていいですよね。最近ちょっと
ストレスが溜まっていたので、今日は発散できた気がします。Iさんは何をしている時に
集中しますか??私はやはりお料理で、キッチンに立つと、平日でも4時間くらいは
キッチンにこもってしまいます。気がつくと今日が終わっている事がよくあります。
でも、次の日はすごく眠たいので(当たり前ですが)何事もほどほどにしなくてはならないと
体に教えてもらいます。Iさんもご無理なさらないでくださいね。(53/100)