Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

祝!10万PV♪

2010-10-09 01:56:08 | その他
こんにちはrincoとchicoです
とうとうこのへたれブログが10万PV突破しました
ブログを始めてから2年になろうとしています。
相変わらずランキング等には参加せず、地味なブログでここまでやってきましたが、
こんな日が予想より早く訪れて大変感謝しています
最初はメモ帳代わりに始めたブログでしたが、何とかここまでやってこれました
全てみなさんのおかげです
更新を全くできない時も、必ず観て下さったり、自分ではいけてない内容だと思った時に、
すごいアクセスがあったりして、ブログっていまだによくわからないシステムですが、
やっぱりこの「10万PV」は素直に嬉しく思いました
嬉しい気持ちをありがとうございます
これからも、二人で好きな事を書き綴ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします

逸品バケット@ヴィロン渋谷店♪

2010-10-09 01:31:24 | パン食べ歩き♪
こんにちはrincoです
今日は、「ソロモン流」に出ていたバケットの美味しいパン屋さんヴィロン渋谷店さんのご紹介です
モーニングを食べに行こうと思っていたら、ぎりぎりアウトで・・・・
1Fでパンを選んで2Fのカフェでいただきました
モーニングはとっても人気で、数種類のパンをこれまた数種類のジャム等と食べるという
とっても素敵な企画なんですよね
でも、今回はこれで良かったのだと食べて思いました
「ジャンボン・フロマージュ」というバゲットサンドです♪確か800円超えてましたひょえ~です
すごく美味しいハムとチーズが挟んであって、バケットの良さが際立ちます
そして、かなり味の記憶にすり込まれている感じがするな~と思ったら、バター
お店の方に訊いたら「よつばバター」とのことでした私も普段使いは「よつば」で、お菓子の時は「カルピス」のバターを使って
いますので、何だかとっても嬉しくなりました
だって、エシレとか使っているのかなあって思っていましたから
バケットは日本ではここでしか使えないフランスの小麦粉(お店と同じ名前のヴィロン社の小麦粉)を使用されてるとのことで、
外はサクッと、中はしっとりとして、食感はかなり好み微妙な差なのだと思いますが、やっぱり粉の違いを感じます。
でも、香りや味は弱い方だと思うのですが、この食感は特徴的だと思いましたし、とにかくこのバケットサンドはおいしかったです
他にも、クロワッサンや普通の生地(っていうのかな??)の物をいただきましたが、記憶に残っているのはこのバケットサンド
だから、モーニングにしないで、単品でバケットだけをたくさん味わえて良かったなって思いました
そして、クロワッサンを食べて思い出すのは、あのお店のクロワッサン・・・・・。私史上最高に大好きなんですが、
もう数年前に食べたきりなので、今でも美味しいと思うか不安なので、今度食べて美味しかったらぜひぜひご紹介したいと思います
みなさんもバケットでここは!!と思うお店があれば教えてくださいね~
Iさん、こんにちは。早いものでもう10月ですね。お友達と「もう年末だね」なんて話しをしていました。
私がIさんと出会った頃はIさんが何歳くらいの時だったのかなあと、今だにIさんの年齢を知らない私は考えていました。
私がまだ若くて、色々な人たちに出会い始めの頃にIさんという素敵な方に出会えたのは、本当にラッキーだったと思います。
自分にないものを持っていて、自分がそうなりたいと思える人に出会える事は若ければ若いほどその先の人生に大きく影響すると
思うからです。心からありがとうございます。(91/100)