こんにちはrincoです
風邪をひいて一週間、鼻がつまって死にそうですが、みなさんいかがお過ごしですか?
最近ナムルにはまっていて、あまった野菜があったら、とりあえずは全部「ナムル味」に
仕上げています
最近のヒットはセロリ
セロリは筋を切って、薄切りにして塩揉みして水気を絞り、後はふつうにナムルに仕上げます。
基本的に、塩で味付けをしてごま油で和えるのですが、素材(もやし等)によっては茹でてから
塩とごま油、あと好みでニンニクなどを加えます
セロリは、本当にたまらなく美味しいと気に入って、すでに昨年のセロリ消費量をすっかり上回って
しまったような気がします
みなさんも、ぜひセロリナムルお試しくださいね~
Iさん、こんにちは。今日の帰り道はさらに寒さが増していて、朝着て来た物ではもう寒くて仕方が
ありませんでした。寒くなると空気が澄んで、景色が美しく見えますね。Iさんのお家のベランダからも
美しい町並みが見えるのではないですか?いつか一緒にお茶でも飲みながらただ外の景色を眺めたいですね(97/100)