こんにちはrincoです
今日は煮豚を苦手な八角風味で作りました今日も試作なので自分が苦手だからと言って
作らないわけにはいきません
まだ試作段階なので、味は決まっていませんが、スパイスの配合は決まりました
ショウガと長ネギ(青い部分も)入った、甘辛い煮汁600ccくらいに対してのスパイスは、
●八角1.5個(これは煮始めて30分で0.5個は取り出します)
●クローブ 3個(粒?)
●シナモンスティック 1本
●輪切り唐辛子 6粒(個?)
この4種類を一緒に煮込みます
これ配合だと八角の苦手な私もすんなり食べられます
みなさんは八角お好きですか??
Iさん、こんにちは。昨日は私はタマネギ10個をずっと炒めて、飴色タマネギと、白色炒めタマネギ(これは色を保つスープ用)をずっと作っていて、
気付けば3時間近くキッチンに立っていました。ちょっと昨日は嫌な事があったのですが、タマネギを炒めて続けてタマネギの辛みが
甘みに変わる頃には私の気持ちもすっかり落ち着いていました。また今度何かあったらタマネギを炒めてみようと思います。(95/100)
今日は煮豚を苦手な八角風味で作りました今日も試作なので自分が苦手だからと言って
作らないわけにはいきません
まだ試作段階なので、味は決まっていませんが、スパイスの配合は決まりました
ショウガと長ネギ(青い部分も)入った、甘辛い煮汁600ccくらいに対してのスパイスは、
●八角1.5個(これは煮始めて30分で0.5個は取り出します)
●クローブ 3個(粒?)
●シナモンスティック 1本
●輪切り唐辛子 6粒(個?)
この4種類を一緒に煮込みます
これ配合だと八角の苦手な私もすんなり食べられます
みなさんは八角お好きですか??
Iさん、こんにちは。昨日は私はタマネギ10個をずっと炒めて、飴色タマネギと、白色炒めタマネギ(これは色を保つスープ用)をずっと作っていて、
気付けば3時間近くキッチンに立っていました。ちょっと昨日は嫌な事があったのですが、タマネギを炒めて続けてタマネギの辛みが
甘みに変わる頃には私の気持ちもすっかり落ち着いていました。また今度何かあったらタマネギを炒めてみようと思います。(95/100)