こんにちは
rincoです
今日は煮豚を苦手な八角風味で作りました
今日も試作なので自分が苦手だからと言って
作らないわけにはいきません
まだ試作段階なので、味は決まっていませんが、スパイスの配合は決まりました

ショウガと長ネギ(青い部分も)入った、甘辛い煮汁600ccくらいに対してのスパイスは、
●八角1.5個(
これは煮始めて30分で0.5個は取り出します)
●クローブ 3個(粒?)
●シナモンスティック 1本
●輪切り唐辛子 6粒(個?)
この4種類を一緒に煮込みます


これ配合だと八角の苦手な私もすんなり食べられます
みなさんは八角お好きですか??


Iさん、こんにちは。昨日は私はタマネギ10個をずっと炒めて、飴色タマネギと、白色炒めタマネギ(これは色を保つスープ用)をずっと作っていて、
気付けば3時間近くキッチンに立っていました。ちょっと昨日は嫌な事があったのですが、タマネギを炒めて続けてタマネギの辛みが
甘みに変わる頃には私の気持ちもすっかり落ち着いていました。また今度何かあったらタマネギを炒めてみようと思います。(95/100)


今日は煮豚を苦手な八角風味で作りました

作らないわけにはいきません

まだ試作段階なので、味は決まっていませんが、スパイスの配合は決まりました


ショウガと長ネギ(青い部分も)入った、甘辛い煮汁600ccくらいに対してのスパイスは、
●八角1.5個(

●クローブ 3個(粒?)
●シナモンスティック 1本
●輪切り唐辛子 6粒(個?)
この4種類を一緒に煮込みます



これ配合だと八角の苦手な私もすんなり食べられます

みなさんは八角お好きですか??




気付けば3時間近くキッチンに立っていました。ちょっと昨日は嫌な事があったのですが、タマネギを炒めて続けてタマネギの辛みが
甘みに変わる頃には私の気持ちもすっかり落ち着いていました。また今度何かあったらタマネギを炒めてみようと思います。(95/100)